オープン初日より水曜日を狙うべし ラーメンショップ福岡1号小倉店 | 赤メガホンのeveryday 平日はランチ、週末は馬主さん見習い中

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平日は行く先々で女性陣と安ウマランチを楽しんでいます

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テーマ:

小倉北区篠崎町にオープンした



ニューラーメンショップ福岡1号小倉店ですラーメン



ラーメンチェーン店ですが、やっと福岡に進出したかぁという印象です。


最近福岡でも増えてきた横浜家系のご先祖さん的なお店がラーショと言われていますね。


どうやら小倉美装がやっている福岡1号小倉店のようですが、花輪から想像するに

もう2店舗位増えそうですね。


オープン初日に沢山の方が行ったようですが、私達はあえて



こちらを狙いました。

ラーショは店舗によって金曜日に開催しているようですが、小倉店では水曜日。


オープン初日よりはマシですが、今回12時半に訪問して13組目の行列でした満

並ぶ時は機械で入力して




このようなシステムで、車内で待つ事が出来ます。

多分あと3組になった時と、次だよというタイミングで通知が来ますスマホ

最後は口頭で呼ばれますので、近くに行きましょう。

タイミングにもよりますが、5組10分、10組20分程度の待ちの回転率でした。



外メニューはこんな感じ。



店内メニューはこれ。

ラーメンは680円右矢印500円ですラーメン

端末を使ったオーダーシステムで、味の濃さや背脂の量や麺の硬さなどのカスタマイズが可能です。



ラーショや家系といえば



白飯だと思いますが、今回は初心者と焼きめし好きなお母さん連れという事で

あえてミニチャーハンにしました炎



麺茹では、自動システム炎

見ている限り、硬めんなどの調整は無かったような…



大将がラーメンを作ってからのオペレーションがまだまだかなり不慣れで、出来上がってから提供まで3〜5分かかっていますうずまき

これでは硬めんも何も無いかなえー



やっとラーメン到着ですラーメン



スープは関東とんこつ醤油とうたっていますが

家系ほど醤油も感じませんし、鶏油も感じません。

つまり、家系のルーツを感じず

むしろあっさりめの豚骨に背脂を入れたイメージ。



麺は福岡豚骨と違い中太麺ですラーメン

海苔が2枚



家系のほうれん草ではなく、ワカメでした。


ラーメンが提供されて

これでお揃いでしょうか?


チャーハンがまだ来てないですね( ´ ▽ ` )



慌てて作り始めましたww

フライパンで作るのではなく、リンガーハットのようにドラム回転式でした。



味は非常に良かったので、ミニチャーハンではなく普通のチャーハンが欲しいくらいでした。


おそらく大将だけが修業してきて、奥さんらしい方やバイトさんはほぼ未経験レベルで

本来のラーショの味ではないものですが

美味しいですし、水曜日のワンコインならコイン良いランチになると思いますラーメン


また水曜日に行くと思います。