本日のお品書き
ゆかりご飯・ビーツ茎のきんぴら
ジャガ玉・手作りチキンナゲット
夫が「チキンナゲット食べたいなぁ~」と言っていたので
日曜夕食に冷凍庫にあった鶏むね肉で適当に作りました。
柔らかく仕上がって食感は満足でしたが、
味はちょっと薄かったなぁ~
ジャガイモの畝です。
義母が車庫に残していった?
しわくちゃだった「キタアカリ」。
それなりに育ちました。
これくらい↓枯れたら収穫時♪
スコップで掘ります。
新ジャガを傷つけないように気をつけなくちゃ
これは葉が黄色くなりつつありますが、
まだ緑のところがあるので
もう少しこのまま放置します
一応、土寄せしたのですけど。
収穫するお芋が緑になっていないといいのですが。。。
(土寄せが甘いと、新ジャガが地表面に出てきてしまって
芋の表面が緑になってしまいます)
ジャガイモの収穫が終わったら
畝の草も取ろうと思います
次シーズンに育てるジャガイモ
すでに何にしようか、わくわくしながら
検討中です♪♪♪