【楽めし】かぶとベーコンのレモン醤油<みんなのお野菜レシピ vol.14> | 「奇跡のリンゴ」木村秋則「自然栽培の仲間たち」東京・自由が丘で持続可能な農業の普及を目指す八百屋

「奇跡のリンゴ」木村秋則「自然栽培の仲間たち」東京・自由が丘で持続可能な農業の普及を目指す八百屋

農薬にも肥料にも頼らない「自然栽培」普及を目指して。お野菜・お米・果物を中心に、全国の自然栽培農家さんの作物を販売しています。2017.7.28より自由が丘に移転しました!

【みんなのお野菜レシピ】

 

本コラムでは、定期宅配「旬と彩りを楽しむごちそう野菜セット」をお試し頂いた料理研究家・インフルエンサーの皆様のおうちごはんレシピをご紹介していきます♪

 

〜レシピ提供〜

santababy(さんた)料理研究家

山本志乃

 【楽めし】かぶとベーコンのレモン醤油

 

 

【山本志乃様からのコメント】
東京 自由が丘の『自然栽培の仲間たち』さんより
【旬と彩りを楽しむごちそう野菜セット】を頂きました。
@ak_shizensaibai

自然栽培や有機栽培の新鮮なお野菜がたくさん✨
.
今回は頂いたかぶを大好きなレモン醤油でと(*´ェ`*)
焼くだけヽ(・∀・)ノ
副菜にもおつまみにも♡

 

こんがり焼いたかぶって大好き。
ベーコンとの相性も抜群です💛💛


【材料】(作りやすい分量)

 

・かぶ(小)・・・2個

・ベーコン(ハーフ)・・・1パック

●醤油・・・小さじ1

●レモン汁・・・小さじ1

 

【作り方】

 

① かぶは皮をむき1㎝程度の輪切り、ベーコンは3㎝程度に切る。

 

② オリーブオイルでかぶを両面こんがり焼く。ベーコンも隙間で一緒に焼く。

 

③ かぶに火が通ったら●を絡める。

 

【ポイント】

かぶは小さめのものを使いました。
2個でカット後200g弱程度です。
調味料はお好みで加減して下さい。


 

Profilesantababy(さんた)料理研究家 山本志乃

「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡
TV(探検バクモン・ハナタカ優越館・ヒルナンデス・有吉大明神・はなまる・相葉まなぶetc)・動画・イベント・企業コラボ・レシピ提供・レシピ本掲載多数

 

【山本志乃】インスタへのコメント・つくれぽ投稿&ストーリーありがとうございます。

タグ付けして頂ければお返事します♪

 

 

今回のレシピをご提供くださった山本志乃様のレシピは

↓Instagram・Youtube・クックパッドから!!↓

 

Instagram:https://www.instagram.com/___santababy___/

 

Youtube【さんたcooking】:https://bit.ly/3dqyasd

 

クックパッド:

santababyのレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが361万品 (cookpad.com)

 

 

 

\野菜がもっと好きになる!定期宅配新発売!!/