昨日の夜ごはん
☆ミネストローネ(鶏胸肉、ベーコン、キャベツ、にんじん、たまねぎ、セロリ)
☆鯵のパン粉焼(鯵、パン粉、プチトマト、アボカド)
☆セロリと青しそのサラダ(セロリ、青しそ、水菜、かつお節)
☆ライ麦パン
このサラダ
セロリは好みが分かれると思いますが
しかも生で食べることはあまりないかも知れませんが
おいしいんです
セロリは千切りにして(私のは雑に切られてますが。。。)
よーく水にさらしておけば大丈夫です
うちのダンナも『おいしいっ』って食べます
ドレッシングはポン酢とか青しそとか和風系がオススメです
あと、パンは自分で焼いています
先日産婦人科で行われたプレママ教室では
『パンはおやつです!!できるだけ食べないように!!』
といわれましたが、
食べてます
ライ麦配合で油脂はオリーブオイルを使用
砂糖・卵・牛乳は使っていない食事パンです
そしてダンナの朝ごはん用に作った蒸しパンも
味見といいつつ食べました
これはまちがいなく『おやつ』
妊婦の敵
この蒸しパンはCOOKPADさんのレシピで作りました
しっとりでめちゃウマでした
ってわたしは食事管理をしてるハズなのですが。。。