日々の夕食
こちらは手軽に外食できるところがあまりないので、
夕食はもっぱら自炊です。
お好み焼き。
小ぶりのフライパンで焼いているので、ほぼ真円です。
弱火(電気式なので火はないですが)で気長に焼くのが
コツ。こちらのキャベツは肉厚で硬めなのですが、ゆっくり
焼くと、トロトロふわふわに焼きあがります。
ハンバーグ?らしきもの。
実はハンバーグを作ったことがありませんでした。
つなぎにパン粉を入れたりするのは知っていましたが、
手元になかったので、ひき肉に野菜を多めにいれて
焼いたら、水分がいっぱい出てきて、焼いていると
いうより、蒸しているような感じになってしまいました。
味は案外いけましたよ。
チャーハン。
この写真では大きさが実感できないと思いますが、
かなりのボリュームです。チャーハンはよく作るので
慣れたもんです。
ネギがなかったのと、赤いピーマンを使っているので
色どりがイマイチですね。どの料理も同じお皿やし。
ちょっと芸がないですね。
料理が不得意なひとが一人で生活するのは、ちょっと
辛いかもしれません。













