久々にお弁当を作りました
『そぼろ弁当』です
★とりそぼろ→しょうがと玉葱入り
★卵そぼろ→そぼろになってるかは、微妙ですが、、、
いつも、卵を混ぜて、ちょっとマヨネーズをいれてレンジでチン。
1分くらいで取り出し、かき混ぜてまたチン。
レンシレンジで作ると、色が綺麗になるんですよね~
★ほうれん草とビビンバ
→冷凍のほうれん草を解凍し、ビビンバと合わせ、
ちょっとだけ、ゴマ油。
★野菜の牛肉巻き→冷凍もの
★プチトマト
そぼろ弁当って、簡単だし、いいですよねぇ
明後日、夫(ken)の簿記の試験です。目指せ100点なようです。
今日の夜も頑張る!!と本人意気込んでおります。
毎日ワンクリックで応援をお願いします。
¥2,520
合川屋