\あなたの魅力をマニアックに発掘☆/
カメコ(カメラ小僧)ライターの
伊藤愛子(プロフィールはこちら)です。
コロナ落ち着いたら行きたかった、
鷹の台駅前の洋食屋
キッチン・ヌーに行ってきました。
常連さん達でにぎわってて良かった。
旅行会社勤務25年の旅好きのんびりマスターと
元スイミングインストラクター15年の
陽気なチーフの
ご夫婦でやっているお店。
お二人の人柄に惹かれて通っている人が
多いと思われる。
見た目はフツーの洋食屋さん
(定食屋さんに近い)やけど、
お肉もお野菜も国産のもの使ってて、
味もしっかりしてる。
そういえば、
昔息子がグレープフルーツジュース頼んだ時に、
出来合いのジュースじゃなくて
グレープフルーツを絞ったものが出てきて
驚いた。
↓ポークチャップ 1,350円。
↓カツオムレツ 1,400円。
↓それぞれにご飯とお味噌汁、
サラダが付いてきます。
平日は数量限定の日替わり弁当 1,080円
があるんやけど、
今はお休みしてるそう。
…ちょっと写真少ないけど、
また再訪したらupしたいなー。
鷹の台、といえば
Cafe シントンも営業再開してた♪
テイクアウトも始めたようです。
【キッチン・ヌー】
東京都小平市たかの台46-9 高田ビル2階
西武国分寺線 鷹の台駅前
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