これは凄い野菜の温暖化対策としては、雑草を刈らずに残すという方法が一般的だが、ここに強い味方が現れた。 だけど、まあ、無水アルコールって高いんだよなあ。 消毒用のアルコールだと、みんなの大好きなイソプロピルアルコールが入ってるしなあ。 ここはやっぱり、ホワイトリカーでいくべきなんじゃなかろうか。 野菜に“エタノール”与え気温高い環境でも成長させる研究進む | NHK【NHK】記録的な暑さの影響で野菜の不作や品質の低下が問題となる中、理化学研究所の研究グループは野菜にアルコールの1種「エタノール…www3.nhk.or.jp
野菜に“エタノール”与え気温高い環境でも成長させる研究進む | NHK【NHK】記録的な暑さの影響で野菜の不作や品質の低下が問題となる中、理化学研究所の研究グループは野菜にアルコールの1種「エタノール…www3.nhk.or.jp