2回目のピザ作りと国営アルプスあづみの公園でシャボン玉作り | 安曇野市・松本市で肩こり・腰痛・美容・不妊治療・スポーツ治療はお任せください!

こんにちは、髙田ですお母さん

前回のピザ作りにハマって・・・

夏休み中に大好きなお友達家族と、姪っ子ちゃんとドミノピザのピザアカデミーに行ってきましたピザ

これはお友達がくれた写真ですがいい笑顔撮ってもらいました飛び出すハート

何度やっても楽しい音譜

出来上がり~音譜

ピザ作っているのを見るのも楽しいね

桐店は食べるところがあるので、お友達と食べて帰りました乙女のトキメキ

 

 

 

さて、夏の予定にも書かせていただいたのですが

 

国営アルプス安曇野公園のサイエンス教室

「シャボン玉液を作って飛ばそう」に参加してきました!

教室が始まる前は、大水槽の前でお魚の確認うお座

赤ちゃんこれはニジマス、あれは信州サーモン・・・

 

私の親友母子も一緒に参加です!

【水100mlに対する分量】
・水:100ml
・台所用洗剤:50ml
・洗濯のり:10ml
・砂糖・ガムシロップ(はちみつ):5g

です。

なぜ砂糖をいれるかというと・・・粘度が出て、乾きにくくなるので割れにくいシャボン玉ができるそうですよ!

出来上がったらお外でとばしてみます!

割れにくい!かどうかはわからなかったのですが、

楽しく遊べましたハートのバルーン

お友達がいると、帰りは17のアイスが食べられてニコニコの兄弟で下キラキラ