こんにちは、髙田です
前回のピザ作りにハマって・・・
夏休み中に大好きなお友達家族と、姪っ子ちゃんとドミノピザのピザアカデミーに行ってきました
これはお友達がくれた写真ですがいい笑顔撮ってもらいました
何度やっても楽しい
出来上がり~
ピザ作っているのを見るのも楽しいね
桐店は食べるところがあるので、お友達と食べて帰りました
さて、夏の予定にも書かせていただいたのですが
国営アルプス安曇野公園のサイエンス教室
「シャボン玉液を作って飛ばそう」に参加してきました!
教室が始まる前は、大水槽の前でお魚の確認
これはニジマス、あれは信州サーモン・・・
私の親友母子も一緒に参加です!
【水100mlに対する分量】
・水:100ml
・台所用洗剤:50ml
・洗濯のり:10ml
・砂糖・ガムシロップ(はちみつ):5g
です。
なぜ砂糖をいれるかというと・・・粘度が出て、乾きにくくなるので割れにくいシャボン玉ができるそうですよ!
出来上がったらお外でとばしてみます!
割れにくい!かどうかはわからなかったのですが、
楽しく遊べました
お友達がいると、帰りは17のアイスが食べられてニコニコの兄弟で下