先月末のプライベートレッスンの記録です^^

リクエストの「オーブンを使わないハンバーグドリア」。

ハンバーグとホワイトソースもレッスンで一緒に作りました♪

今回は時間の都合上、ケチャップライスは私の方で先に作っておき
 
市販のデミグラスソースを使用しました。
 
ホワイトソース、意外と簡単で美味しいので手作りがオススメです^^
 
 
簡単なサラダと、トマトスープを添えたワンプレートに。


 
デザートは、とろける滑らかコーヒーミルクプリン。

ジュレ状のコーヒーゼリーと、口の中でとろける滑らかな濃厚ミルクプリンが
絶妙で、私も大好きなデザート♪
 
生徒さまが「美味しい!衝撃です!!」と何度も言って下さったのが
凄く嬉しかったです(*^_^*)
 
息子がホワイトソースやクリームパスタなど、あまり得意でないので
グラタンやドリアは滅多に作ることがなかったのですが
今回、試作で作ったのを味見して気に入ったようで「おいしい!」と
パクパク食べてくれました♪
 
ホワイトソースにデミグラスソースやカレーなど、味の濃い
他のソースや香辛料がかかっていると食べられるみたいです^^
(ブラックペパーをたっぷり挽いたクリームパスタなども好き)
 
リクエストに応えるべく、新たなジャンルのものを試作をしていると
私自身も(子供たちも)新たな発見があり、なんだかわくわく。楽しいです♪
 
いつも有難うございます!また、お待ちしていますね(*^_^*)

 

手作りお菓子のご注文はコチラから↓

 
私が担当させていただいている他社さまの商品↓
アヤベ商事さま 「ななたけクッキー」

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ランキング参加中♪

  
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)1,050円
 

【予定しているレッスン一覧】
【過去のレッスン風景 記事一覧】


お申込はコチラ↓ 
料理教室ホームページ↓
 
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/   

料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 
↓私のホームページ

ロゴ