先月末のプライベートレッスンの記録です^^
リクエストの「オーブンを使わないハンバーグドリア」。
ハンバーグとホワイトソースもレッスンで一緒に作りました♪
今回は時間の都合上、ケチャップライスは私の方で先に作っておき
市販のデミグラスソースを使用しました。
ホワイトソース、意外と簡単で美味しいので手作りがオススメです^^
簡単なサラダと、トマトスープを添えたワンプレートに。
リクエストの「オーブンを使わないハンバーグドリア」。
ハンバーグとホワイトソースもレッスンで一緒に作りました♪
今回は時間の都合上、ケチャップライスは私の方で先に作っておき
市販のデミグラスソースを使用しました。
ホワイトソース、意外と簡単で美味しいので手作りがオススメです^^
簡単なサラダと、トマトスープを添えたワンプレートに。
ジュレ状のコーヒーゼリーと、口の中でとろける滑らかな濃厚ミルクプリンが
絶妙で、私も大好きなデザート♪
生徒さまが「美味しい!衝撃です!!」と何度も言って下さったのが
凄く嬉しかったです(*^_^*)
息子がホワイトソースやクリームパスタなど、あまり得意でないので
グラタンやドリアは滅多に作ることがなかったのですが
今回、試作で作ったのを味見して気に入ったようで「おいしい!」と
パクパク食べてくれました♪
ホワイトソースにデミグラスソースやカレーなど、味の濃い
他のソースや香辛料がかかっていると食べられるみたいです^^
(ブラックペパーをたっぷり挽いたクリームパスタなども好き)
リクエストに応えるべく、新たなジャンルのものを試作をしていると
私自身も(子供たちも)新たな発見があり、なんだかわくわく。楽しいです♪
いつも有難うございます!また、お待ちしていますね(*^_^*)
手作りお菓子のご注文はコチラから↓
私が担当させていただいている他社さまの商品↓
アヤベ商事さま 「ななたけクッキー」
お申込はコチラ↓
料理教室ホームページ↓
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
↓私のホームページ