今日のレシピはアボカド好きにオススメの簡単1品です^^
甘酸っぱいミニトマトがアクセントになるので、こってりとした
濃厚なアボカドが苦手な人にでも食べやすいですよ♪
うちの息子は、生クリームや脂身など、あまり得意でないのでアボカド
も苦手だったのですが…初めて「美味しい!」と食べてくれました♪
次女も脂っぽいものが苦手なので、トマトの部分だけ食べてました^^;
長女は「おいしい!」と、ひとつ(半分カットのもの)を抱えて食べていて…
3人、みんな好みが微妙に違うようです(笑)
マヨチーズ×トマトに、濃厚なアボは最強コンビ♪
ブラックペパーを多めにガリガリと挽くと、おつまみにもバッチリ!
チーズがとろけて、こんがりすればOKなのでトースターや
魚グリルで簡単に作れます^^ グリルは高さが低い場合、焦げやすい
ので、アルミを被せるなど様子を見て火加減を調整してくださいね。
トースターの方が手軽だと思うのですが、我が家は今、トースターが
なくてオーブンのみ。なので予熱に時間がかかるし、焦げ目がつきにくいし
面倒なので、トースター料理は全て、魚グリルで頑張っています^^;
でも、早いし美味しく仕上がりますよ♪
では、レシピにいきます!(携帯の人も見やすいようにレシピ、ブログにも
載せますが、印刷は下のリンクからどうぞ~^^ )
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「アボカドとトマトのマヨチーズ焼」
<材料(アボカド1個分)>
・アボカド…1個
・A とろけるシュレッドチーズ(ピザチーズ)…20g
・A ミニトマト…3個
・A 塩…ひとつまみ
・A レモン果汁…少々
・マヨネーズ…適量
・黒胡椒…少々
【下準備】
*アボカドは縦半分(長い方を残す)に切って種を取り除く。
*ミニトマトは1/4にカットしておく。
<作り方>
1.アボカドの中をスプーンでやさしく、くり抜く。
2.Aと(1)をボウルで合わせ、アボカドを軽く潰すようにしながら混ぜる。
3.くり抜いた後の皮に(2)を戻し、マヨネーズと黒胡椒をかけて
トースター、またはグリルで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
<ポイント・注意>
*アボカドは皮の茶色くなった、よく熟れたものを利用してください。
*焦げそうな場合、アルミなどを被せて火力調整してください。
*印刷はコチラからが便利です↓*
甘酸っぱいミニトマトがアクセントになるので、こってりとした
濃厚なアボカドが苦手な人にでも食べやすいですよ♪
うちの息子は、生クリームや脂身など、あまり得意でないのでアボカド
も苦手だったのですが…初めて「美味しい!」と食べてくれました♪
次女も脂っぽいものが苦手なので、トマトの部分だけ食べてました^^;
長女は「おいしい!」と、ひとつ(半分カットのもの)を抱えて食べていて…
3人、みんな好みが微妙に違うようです(笑)
マヨチーズ×トマトに、濃厚なアボは最強コンビ♪
ブラックペパーを多めにガリガリと挽くと、おつまみにもバッチリ!
チーズがとろけて、こんがりすればOKなのでトースターや
魚グリルで簡単に作れます^^ グリルは高さが低い場合、焦げやすい
ので、アルミを被せるなど様子を見て火加減を調整してくださいね。
トースターの方が手軽だと思うのですが、我が家は今、トースターが
なくてオーブンのみ。なので予熱に時間がかかるし、焦げ目がつきにくいし
面倒なので、トースター料理は全て、魚グリルで頑張っています^^;
でも、早いし美味しく仕上がりますよ♪
では、レシピにいきます!(携帯の人も見やすいようにレシピ、ブログにも
載せますが、印刷は下のリンクからどうぞ~^^ )
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「アボカドとトマトのマヨチーズ焼」
<材料(アボカド1個分)>
・アボカド…1個
・A とろけるシュレッドチーズ(ピザチーズ)…20g
・A ミニトマト…3個
・A 塩…ひとつまみ
・A レモン果汁…少々
・マヨネーズ…適量
・黒胡椒…少々
【下準備】
*アボカドは縦半分(長い方を残す)に切って種を取り除く。
*ミニトマトは1/4にカットしておく。
<作り方>
1.アボカドの中をスプーンでやさしく、くり抜く。
2.Aと(1)をボウルで合わせ、アボカドを軽く潰すようにしながら混ぜる。
3.くり抜いた後の皮に(2)を戻し、マヨネーズと黒胡椒をかけて
トースター、またはグリルで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
<ポイント・注意>
*アボカドは皮の茶色くなった、よく熟れたものを利用してください。
*焦げそうな場合、アルミなどを被せて火力調整してください。
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*印刷はコチラからが便利です↓*