11月はご好評につき

今年の4月に一度開催しました

*「ドレッシング・ディップレッスン」
                         を開催しますクラッカー

【レッスン日】 11月 1日()

         11月16日(土) 


  どちらも  11時~1200 
料金 2,000円(材料費込)
- 講師 神崎 -

※レッスン内容

・バルサミコ ドレッシング

・和風醤油ドレッシング

・和風 ごまドレッシング


・クリーミー胡麻ディップ

・オーロラソース風ディップ

・チーズマヨ ディップ

・アンチョビマヨ ディップ

・梅味噌ディップ

・にんにく味噌ディップ


   

      以上の9種類を作ります!

 


おうちにある調味料などで簡単に作れるドレッシングや
 
ディップソースのレッスンです!
  
 
手作りドレッシングは原材料を選べるし、余計なものが入っていないので
 
安心なだけでなく、お財布にもやさしいですよ♪
 
なかなか自分好みの味のドレッシングに出会えない…
 
という方にもオススメです!甘さなど、お好みで調整できますよ♪
 
混ぜて瓶に入れて冷蔵庫で保存しておけば、数日は使えます^^
 
お野菜が苦手な人も「これなら美味しく食べられる!」と、大好評でした。
 
甘めのバルサミコドレッシングはお子さんにもオススメです!
 
今回、ご紹介するのは特別な器具などがなくても簡単に作れる
 
「混ぜるだけ」のドレッシングやディップばかり(^^)
 
是非、おうちでも手作りドレッシング生活、始めてみてください♪
 
 
そして、子供にお野菜を食べさせるときの魔法の言葉や
 
「音で表現して誘う方法」なども、お話しますね^^
 
ディップ以外に、皆さんが「おいしい!!」と驚かれていたのが、
 
野菜の茹で方。(茹で加減)
 
「子供だから柔らかくした方がいい…と思っていたけど、逆なのね!
 
こっちの方が食べやすいし美味しい!」とお声をいただきました。
 
柔らかい食感のものが好みの人もいるかもしれませんが、
 
サラダにする野菜は、食感を残しているけど生じゃない…
 
ぐらいの茹で加減が彩りも凄く綺麗で、美味しく仕上がるんですよ♪
(外国ではブロッコリーやカリフラワー、生で食べるんですよ^^)
 
ブロッコリーやアスパラは柔らかく茹でると、逆に筋が残って口の中で
 
モソモソっとして食べにくくなります。
 
茹で方のコツ、ポイントなどもデモしますので是非、覚えて帰ってくださいねビックリマーク
3-料理教室 

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こちらのレッスンは

ハッピィアースさんで 割引券をお渡しします!(^^)!

詳細は、また後日!
 

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「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)1,050円
 

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