11月はご好評につき
今年の4月に一度開催しました
*「ドレッシング・ディップレッスン」
を開催します
【レッスン日】 11月 1日(金)
11月16日(土)
どちらも 11時~12時00分
・料金 2,000円(材料費込)
- 講師 神崎 -
※レッスン内容
・バルサミコ ドレッシング
・和風醤油ドレッシング
・和風 ごまドレッシング
・クリーミー胡麻ディップ
・オーロラソース風ディップ
・チーズマヨ ディップ
・アンチョビマヨ ディップ
・梅味噌ディップ
・にんにく味噌ディップ
以上の9種類を作ります!
おうちにある調味料などで簡単に作れるドレッシングや
ディップソースのレッスンです!
手作りドレッシングは原材料を選べるし、余計なものが入っていないので
安心なだけでなく、お財布にもやさしいですよ♪
なかなか自分好みの味のドレッシングに出会えない…
という方にもオススメです!甘さなど、お好みで調整できますよ♪
混ぜて瓶に入れて冷蔵庫で保存しておけば、数日は使えます^^
お野菜が苦手な人も「これなら美味しく食べられる!」と、大好評でした。
甘めのバルサミコドレッシングはお子さんにもオススメです!
今回、ご紹介するのは特別な器具などがなくても簡単に作れる
「混ぜるだけ」のドレッシングやディップばかり(^^)
是非、おうちでも手作りドレッシング生活、始めてみてください♪
そして、子供にお野菜を食べさせるときの魔法の言葉や
「音で表現して誘う方法」なども、お話しますね^^
ディップ以外に、皆さんが「おいしい!!」と驚かれていたのが、
野菜の茹で方。(茹で加減)
「子供だから柔らかくした方がいい…と思っていたけど、逆なのね!
こっちの方が食べやすいし美味しい!」とお声をいただきました。
柔らかい食感のものが好みの人もいるかもしれませんが、
サラダにする野菜は、食感を残しているけど生じゃない…
ぐらいの茹で加減が彩りも凄く綺麗で、美味しく仕上がるんですよ♪
(外国ではブロッコリーやカリフラワー、生で食べるんですよ^^)
ブロッコリーやアスパラは柔らかく茹でると、逆に筋が残って口の中で
モソモソっとして食べにくくなります。
茹で方のコツ、ポイントなどもデモしますので是非、覚えて帰ってくださいね
こちらのレッスンは
ハッピィアースさんで 割引券をお渡しします!(^^)!
詳細は、また後日!