久しぶりの更新になってゴメンなさい!
 
今日のレシピは、スパイス大使モニター用の
 
超簡単おつまみです♪
 
旦那さんの好きなオイルサーディンを使った1品。
 
ビールやワインにぴったりです(*^_^*) 
 
オイルサーディンはイワシが苦手な人でも食べやすいし、
 
骨が柔らかくて、丸ごと食べられるオススメ食材です^^
 
ハーブで臭味を消して、風味をUPさせれば更に食べやすく
 
なりますよ♪レシピというほどではありませんが…
 
では、作り方にいきます!
 
 
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「オイルサーディンのレモンハーブ焼き」 
 
<材料>

・オイルサーディン…1缶
 
・レモン…少々
 
・タイム…少々
 
・お好みでオレガノ、バジルなど…少々
 
 
<作り方>
 
1.オイルサーディンの缶を開け、ハーブとレモン果汁少々を
  まぶして軽く混ぜる。
 
2.上にレモンスライスを並べ、缶のまま、ガス、または魚グリルや
  トースターで焼いたら完成!
 
 

イタリアンの料理レシピ
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次回以降のレッスンは   

・5月11日(土)「
彩りお弁当レッスン」親子OK! (神崎)
11時~15時00分 ・料金 4,000円(材料費込)

定員4組さま →残り僅か
 
 
5月28日(月)【ポトフ風スープ&ヘルシーおやつ レッスン】
11時~1400分 
・料金 3,500円(材料費込)
 
 
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