久しぶりの更新になってゴメンなさい!
今日のレシピは、スパイス大使モニター用の
超簡単おつまみです♪
旦那さんの好きなオイルサーディンを使った1品。
ビールやワインにぴったりです(*^_^*)
オイルサーディンはイワシが苦手な人でも食べやすいし、
骨が柔らかくて、丸ごと食べられるオススメ食材です^^
ハーブで臭味を消して、風味をUPさせれば更に食べやすく
なりますよ♪レシピというほどではありませんが…
では、作り方にいきます!
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
「オイルサーディンのレモンハーブ焼き」
<材料>
・オイルサーディン…1缶
・レモン…少々
・タイム…少々
・お好みでオレガノ、バジルなど…少々
<作り方>
1.オイルサーディンの缶を開け、ハーブとレモン果汁少々を
まぶして軽く混ぜる。
2.上にレモンスライスを並べ、缶のまま、ガス、または魚グリルや
トースターで焼いたら完成!
イタリアンの料理レシピ
‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
*ランキングに参加しています*
↑お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!
↓↓掲載情報など…追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
レシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)
1,050円 Amazon.co.jp
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□
次回以降のレッスンは
・5月11日(土)「彩りお弁当レッスン」親子OK! (神崎)
11時~15時00分 ・料金 4,000円(材料費込)
定員4組さま →残り僅か
5月28日(月)【ポトフ風スープ&ヘルシーおやつ レッスン】
11時~14時00分 ・料金 3,500円(材料費込)
【過去のレッスン風景 記事一覧】
お申込はコチラ↓
料理教室ホームページ↓
http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
久宝寺緑地「ハッピーアースデイ 大阪」に出店しました!
料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/