先日行ったテーブルウェアフェスティバル2023で、手作り味噌の体験をさせて貰いました
もっとも、自分達がやったのは
ジップロックに入ってる味噌の素(?)をギューギュー押し潰しただけですが……
それを一旦愛媛に送って、1ヶ月適温で寝かせた後、送り返してくれるということでした。
それが届きました~🎵
麦みそは、四国・九州で使われているやや甘めのお味噌
食べてみたら
関東で使われてるお味噌に甘酒を足したような味でした。
無料で体験させて貰い
こんな美味しいお味噌送って貰い、さらにおまけもつけてくれるなんて……
なんて太っ腹なの!高田商店さん!
初めて食べる味なので、まだどんな料理が作れるか考え中
作ったら、また紹介させて貰いまーす。