日清フーズ ジーパイスパイシー系台湾風から揚げ粉 | アイルは今日もやらかしてます!
昨日作ったのは
台湾チキンと言われるジーパイ

台湾に行ったことのない私ですが
カルディで
ふと気になってこれを衝動買いして以来
たびたび作っております。
しかし今回のはコレ
↑
実はコレ、私の知り合いが開発したもの。
さっそく使ってみました。

むね肉を観音開きにした上に
バンバン叩いて薄く伸ばしたら
結構フライパンにギリギリかも?
と心配になるくらい大きくなります(笑)
カルディの方は
カルディアン達の評価がかなり別れていて
「辛くて食べられなかった❗」
という意見も多いのだけど
こちらは、少し優しい味付け。
それでも香辛料がしっかり効いた味なので……

まあ、ビールが進むこと進むこと。
とても好みの味でした。

