日清フーズ ジーパイスパイシー系台湾風から揚げ粉 | アイルは今日もやらかしてます!

アイルは今日もやらかしてます!

珍しいもの変わったもの、高い所、ビールが大好き!
飲んで食べて・・・登って、飲んで・・・
好奇心のおもむくまま、今日も走ります!


昨日作ったのは


台湾チキンと言われるジーパイ


台湾に行ったことのない私ですが
カルディで
ふと気になってこれを衝動買いして以来
たびたび作っております。





しかし今回のはコレ



実はコレ、私の知り合いが開発したもの。
さっそく使ってみました。





むね肉を観音開きにした上に
バンバン叩いて薄く伸ばしたら
結構フライパンにギリギリかも?
と心配になるくらい大きくなります(笑)


カルディの方は
カルディアン達の評価がかなり別れていて
「辛くて食べられなかった❗」
という意見も多いのだけど
こちらは、少し優しい味付け。


それでも香辛料がしっかり効いた味なので……


まあ、ビールが進むこと進むこと。
とても好みの味でした。