RSP74の試食タイムで提供された
最初に配られたのがコレ
思わず???
(え?!なにかのミスじゃないの?)
その後、熱々のシチューが配膳され
つけて食べるタイプのシチューと知りました
美味しい!
そして映えるな~~~!
(これ使えるわーーー)
プレゼンテーションでもフォンデュバーティを提案していましたが
私もとっさに今度のクリスマスパーティで使える
と心の中でガッツポーズ
我が家に10人ほど集まってクリスマスパーティするので
メニューを何にしようか悩んでいたところでした。
これはシチュー作るのも時間がかからないし
具材もあらかじめ用意しておけるし・・・・パーティにピッタリでしょ
一応、試作してみました。
上から
フランスパン・人参・里芋・エリンギ・ブロッコリー・ジャガイモ
シチューは豚肉の薄切り肉で。。。
濃度が濃いからか冷めにくいので、結構熱々で楽しめます。
具材の写真にも載せてますが
エリンギを輪切りにしてフライパンで焼き目をつけて楊枝で刺すと可愛い
そして私のおススメは里芋
ねっとりとした里芋とこのフォンデュシチューの絡みはたまらんわ~~
おススメです