我が家の息子達は『イマドキ男』なので、
人様にお出しするほどではないけど、自分の食事程度の料理はします。
特に次男は私と志向が似ているのか
変わったものとか、新しい情報で試してみたりするのが好き。
その次男が「週末に究極のフレンチトースト作るんだ~~」と言いました。
「ふーん、どんなの?」
「24時間、卵液に漬けるんだって」
「えーそんなに」
土曜日の朝から仕込みをはじめ、日曜の朝15分かけて焼いているのを見て
「いいな~いいな~食べてみたいな~~
一口でいいんだけどな~~
」
と次男にまとわりついてみます。
焼いている所を写真に撮ろうとしたら
「あ、写メはやめて下さいね~プライベートなので!」
( ̄Д ̄;;
両面焼くのに15分・・・
「はい、母の日だから」
一枚くれました
嬉しい~~~~~~
甘さ控えめなので、ジャムやシロップかけるといいらしい。
メープルシロップとシナモンを少しかけてみました。
ふわふわ~というかとろけるというか・・・・
全く噛まなくても食べられます(笑)
優雅な気分に浸っていただきました。ごっそさーーーん