究極のフレンチトースト? | アイルは今日もやらかしてます!

アイルは今日もやらかしてます!

珍しいもの変わったもの、高い所、ビールが大好き!
飲んで食べて・・・登って、飲んで・・・
好奇心のおもむくまま、今日も走ります!

我が家の息子達は『イマドキ男』なので、

人様にお出しするほどではないけど、自分の食事程度の料理はします。



特に次男は私と志向が似ているのか

変わったものとか、新しい情報で試してみたりするのが好き。



その次男が「週末に究極のフレンチトースト作るんだ~~」と言いました。


「ふーん、どんなの?」


「24時間、卵液に漬けるんだって」


「えーそんなに目あせる




土曜日の朝から仕込みをはじめ、日曜の朝15分かけて焼いているのを見て



「いいな~いいな~ラブラブ食べてみたいな~~音譜一口でいいんだけどな~~ラブラブ!



と次男にまとわりついてみます。





焼いている所を写真に撮ろうとしたら


「あ、写メはやめて下さいね~プライベートなので!」


( ̄Д ̄;;






両面焼くのに15分・・・




「はい、母の日だから」



一枚くれました


     DSC01085.jpg



嬉しい~~~~~~ラブラブ



甘さ控えめなので、ジャムやシロップかけるといいらしい。


メープルシロップとシナモンを少しかけてみました。


     
     無品格女が行く!



ふわふわ~というかとろけるというか・・・・合格


全く噛まなくても食べられます(笑)



優雅な気分に浸っていただきました。ごっそさーーーんラブラブ!






ホテルオークラ フレンチトースト