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加藤藍理(AIRI)です☆
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人間の体には何兆種類もの微生物が存在しています。
この『多様性』が健康に大きく関わるとの研究結果が
とても興味深いので記事にしました。
例えば、オーストリアで行われた実験で
オーガニックのリンゴと
一般のリンゴを比較すると
オーガニックのリンゴには1.5倍以上の多様性細菌が存在すると
明らかになったそうです。
一般食品は、添加物や化合物の問題から
人間の体内に入る時にはその多様性が喪失されています。
結果、体内の腸内細菌の多様性も喪失されるわけです。
また、加工度の高い食品やジャンクフードの摂取により
腸内の健康な微生物も2日で激減すると言われています。
体内の微生物種を増やすには
・オーガニック食
・プラントベース食
・ローフード
が推奨されています。
人それぞれ腸の具合なども違うため
一気にあれこれ変えていくよりも
自分の体調に合うものを選んでいくことが大切です。
酵素が良いと言われたから酵素ドリンクを作るとか
断食が良いと言われたからすぐに断食をするとか
そういうことではなく、
自分に合っているかどうかを先入観なしに見極めてから
取り入れないと、逆に体調を崩すこともあります。
ただ、添加物や加工物まみれが良いということは
恐らく100%あり得ないはずなので
少しずつ調整しながら、自分に合うものを見つけて
日々の健康管理に役立てていきましょう☆
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GCS認定プロフェッショナルメンタルコーチ/
ボディメイクトレーナー(NMBA-Certified National Model Body Make Trainer)/
ダンス・ヨガインストラクター/ホロスコープ鑑定
加藤 藍理(AIRI)