いつもありがとうございます☆
加藤藍理(AIRI)です☆
(1日1クリック良かったらお願い致します♡)
先日、人生で初めてお醤油作りに挑戦しました!
今年に入ってお味噌作りもしましたが
お醤油が作れるのはびっくり!!
【今年のお味噌作り☆】
写真はありませんが、炊き立てのお米に
鰹節をのせて、この落としたてのお醤油を回し入れて
その場で頂いたのですが
とってもとっても贅沢!!
出来上がりホヤホヤのお醤油って
こんなに美味しくて素敵な香りがするんだ!って
かなり驚きました。
ただ、お味噌と違って
結構手入れ(正式には櫂入れ)が必要で
仕込んだ日から1週間は毎日。
その後も時期によって、完全に放置や
2週間ごとや、月に1、2回など
やることがそれぞれ違うので
1年間かけてそれを忘れずに出来るかどうかが不安です。笑
保存便に日付とやることを書いたマステを
ベタベタに貼りまくって、対策しています。
でも手をかければかけるほど
きっと出来上がった時には美味しさ増し増しだと思います。
今からとっても楽しみです
【美ボディメイクレッスン】
各レッスン2時間前まで受付中
【コーチングセッション】
体験セッション受付中
【新月ワークショップ】
毎月1回開催
GCS認定プロフェッショナルメンタルコーチ/
ボディメイクトレーナー(NMBA-Certified National Model Body Make Trainer)/
ダンス・ヨガインストラクター/ホロスコープ鑑定
加藤 藍理(AIRI)