いつもありがとうございます☆
加藤藍理(AIRI)です☆
(1日1クリック良かったらお願い致します♡)
先日、袋のままレンジで作れるグルテンフリーケーキミックスというものを購入しました。
動物愛護や動物保護の観点から色々な食材について勉強するようになり、最近はグルテンフリーにも意識が向くようになりました。
最初に作った時に記載通り油を入れましたが
ちょっとオイリー過ぎる気がしたので
2回目に作ったものはオイルを半量にしましたが
それぐらいでちょうど良いかな、と感じました。
また私は普段サラダ油を全く使わないので
最初に作った時はオリーブオイルを入れましたが
エクストラバージンオリーブオイルだと風味が強く
2回目はココナッツオイルを入れました。
今回購入したのはこちらのアソートセット☆
プレーンばかりのもの。
ココアばかりのもの。
小麦粉摂取のデメリット面はまた後日
記事にしようと思いますが
私は自分が好んでお米を食べる派で良かったな、と
思うことが多々あります。
こちらの商品も、簡単に作れるので
お試ししたい方にはぜひお勧めです☆
【美ボディメイクレッスン】
各レッスン2時間前まで受付中
【コーチングセッション】
体験セッション受付中
【新月ワークショップ】
毎月1回開催
開催ワークショップやオンラインレッスンの詳細を
LINEで受け取ることができます。
直接のやりとりが可能です☆
ID…@827swflmで検索後、登録も出来ます。
GCS認定プロフェッショナルメンタルコーチ/
ボディメイクトレーナー(NMBA-Certified National Model Body Make Trainer)/
ダンス(MEGADANZ,ZUMBA,HIP-HOP)・ヨガインストラクター/
ホロスコープ鑑定
加藤 藍理(AIRI)