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『腸活』という言葉を最近聞きますが

(なんでも◯活という違和感、ずっと抱いているのは私だけ?)

肺も大切な臓器です。

 

特に現代では排気ガスや受動喫煙を含めた

タバコの排ガスなど、肺への負担が常に蓄積されています。

 

 

 

 

そんな肺機能を健康にするための

主なお勧めの食材をご紹介します☆

 

・トマト

・緑茶

・オリーブオイル

 

他にもビーツや紫キャベツ、大麦などありますが

お手軽に摂取できるものをまずはピックアップ☆

 

 

【トマト】

トマトを摂取することで、気道炎症を和らげ

COPD(慢性閉塞性肺疾患)の肺機能を改善すると言われています。

 

【緑茶】

カテキンには抗酸化作用と抗炎症作用があります。

肺組織の線維化を抑制すると言われています。

 

【オリーブオイル】

オリーブオイルはポリフェノール、ビタミンEが豊富に含まれていて、摂取量が多い人は喘息のリスクが低いという結果も出ています。

 

 

 

あえて難しい理屈を省いたので

簡単に覚えることができると思います。

呼吸器系の病気が蔓延しているとされている現代。

すぐに取り入れられる食材ばかりなので

自身の感染予防や重症化リスクを下げるためにも

まずはこんなところを意識してみるのもお勧めです☆

 

 

他にも、あまり日常使いは難しいかもしれませんが

お勧め食材はこちらの記事にアップしました。

ぜひ、参考にしてみてくださいね☆

 

 

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GCS認定プロフェッショナルメンタルコーチ/

ボディメイクトレーナー(NMBA-Certified National Model Body Make Trainer)/

ダンス(MEGADANZ,ZUMBA,HIP-HOP)・ヨガインストラクター/

ホロスコープ鑑定

加藤 藍理(AIRI)