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加藤藍理(AIRI)です☆
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『腸活』という言葉を最近聞きますが
(なんでも◯活という違和感、ずっと抱いているのは私だけ?)
肺も大切な臓器です。
特に現代では排気ガスや受動喫煙を含めた
タバコの排ガスなど、肺への負担が常に蓄積されています。
そんな肺機能を健康にするための
主なお勧めの食材をご紹介します☆
・トマト
・緑茶
・オリーブオイル
他にもビーツや紫キャベツ、大麦などありますが
お手軽に摂取できるものをまずはピックアップ☆
【トマト】
トマトを摂取することで、気道炎症を和らげ
COPD(慢性閉塞性肺疾患)の肺機能を改善すると言われています。
【緑茶】
カテキンには抗酸化作用と抗炎症作用があります。
肺組織の線維化を抑制すると言われています。
【オリーブオイル】
オリーブオイルはポリフェノール、ビタミンEが豊富に含まれていて、摂取量が多い人は喘息のリスクが低いという結果も出ています。
あえて難しい理屈を省いたので
簡単に覚えることができると思います。
呼吸器系の病気が蔓延しているとされている現代。
すぐに取り入れられる食材ばかりなので
自身の感染予防や重症化リスクを下げるためにも
まずはこんなところを意識してみるのもお勧めです☆
他にも、あまり日常使いは難しいかもしれませんが
お勧め食材はこちらの記事にアップしました。
ぜひ、参考にしてみてくださいね☆
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GCS認定プロフェッショナルメンタルコーチ/
ボディメイクトレーナー(NMBA-Certified National Model Body Make Trainer)/
ダンス(MEGADANZ,ZUMBA,HIP-HOP)・ヨガインストラクター/
ホロスコープ鑑定
加藤 藍理(AIRI)