私はまだ行った事がないけど、
黒磯リフレビルにオープンした白河手打ち中華ときわさん
その場所にあったまんまてい
黒磯の業スー前に新しく炉端焼きまんまていとしてオープンしました
以前のまんまていさんは数回行った事ありましたが
新しくオープンしたお店は、炉端焼きのお魚メインのお店になりました
メニューは以前より少な目ですが、こだわりのお魚が頂けます
タトゥー、入れ墨が見える方の入店
なんて書いてあったのかは忘れましたが、
風紀を乱す?みたいなニュアンスだった、方の入店はご遠慮下さいと
張り紙がありました
以前はおせんべい屋さんの建物をリフォームしたみたいですが内装はほぼ新築のような建物です
駐車場は店前にありますが、大きい車だと難易度高めかも
店前がいっぱいなら、べつの場所にもあるみたいです(確認はしていません)
お通しとレモンサワー
店内厨房を囲むようにカウンターがずらっと
炭焼きしている
テーブル席が6卓ぐらいありました
店主さんから本日のおすすめのお魚(めぬけ)案内を頂いたので
めぬけの焼きとずっと食べたかったカツオの藁焼きをオーダー
あとは食べながら考えよう~
来た来た~念願のカツオの藁焼き
お塩で頂きます、量も二人でちょうど良い量(田舎の居酒屋量が多今い)
うま~い!!!
まるでお肉を食べているようです、藁の燻した香りがたまらない
結晶が大きいお塩もいい味出しています
カツオ大好きでスーパーでもよく買いますが、全く違うおいしさ
これはほんとに美味しいです
お魚が焼けるまでにちょっとしたおつまみも、
明太出汁巻き、お出汁フルフルで美味しい~
紫蘇が入っているのも好き、家でも作ってみよっと
自家製つくね、タレが甘くなくて私好みです
ザクザクとしたお肉の食感がよい
和牛ステーキ
炭火で焼いているから香ばしい、結構サシの入ったジュウシーなお肉でした
大根おろしが付いているからさっぱりと食べられます
めぬけです!
サイズは20センチぐらいかな
ここの所川魚の塩焼きがずっと食べたかったのです
塩がかかった皮の部分が食べたかったので、欲が満たされました~
夫はもう何度かお邪魔しているので、ほっけも鯖もすごく美味しいよと
鯖も食べたかったな~
〆は明太お茶漬け
しょっぱうまでした
日本酒なんかをチビチビやりながらお魚をつつきたいですね~
お魚はもちろんお刺身もあります
マグロが美味しいらしい
夫曰く、お刺身も凄く美味しいらしいので、次はカツオの藁焼きと刺し盛りを頂きたい!
ランチのセットもめちゃくちゃ美味しそうです