
2012.04.05 お弁当
鮭のムニエル 竹輪とニラの卵とじ 水菜&人参の胡麻和え ご飯 お味噌汁
生協で購入した冷凍の鮭がハズレでした・・・
グリルで焼いたらパサパサ状態〆
これは揚げるしかないかなぁ~って思ったけれど
ふとめったに作らないムニエルにしてみたら意外と美味しくなりました。。。


■ 鮭のムニエル ■
三等分に切った鮭に薄く塩コショウをする
茶こしで小麦粉をふりかけてオリーブオイルで焼き上げました

■ 竹輪とニラの卵とじ ■
食べやすい大きさに切った竹輪を胡麻油で炒める
火が通ったらニラを入れて塩コショウ
卵でとじて出来上がり。。。

■ 水菜&人参の胡麻和え ■
水菜のお浸しを作る
人参はレンジで温めて千切りに・・・
‘麺つゆ’で和えて擦り胡麻を適量入れて混ぜて出来上がり~♪
