
2012.04.06 お弁当
鯖の生姜煮 ツナサラダ キュウリの浅漬 ご飯 お味噌汁
午後から湿った雪が降っています
せっかく雪解けが進んでたのにぃ~~~o(TヘTo)



■ ツナサラダ ■
本日のサラダは毎度のツナサラダ^^
キャベツと人参は千切り、胡瓜は輪切り、ツナ缶を入れて混ぜる
味付けはオリーブオイル、クレイジーソルト、黒胡椒、マヨネーズ


■鯖の生姜煮■
鯖にお酒少々、生姜の輪切りを入れて煮込む
煮立ってきたら‘麺つゆ’少々を入れて落し蓋をする
私は落し蓋を持っていないのでお皿で代用します、
ごちゃごちゃしたキッチン小物は不要
その方がお掃除が楽だから。。。( ゚ー゚)( 。_。)

味が染み込んだら鯖を取り出す
残った煮汁と生姜をさらに煮込む
焦げ付かないように注意、
トロリとしてきたら鯖にかけて出来上がり♪
白いご飯が進みます。。。( ゚v^ )
