
2012.04.04 お弁当
牛肉と水菜のジンジャー焼き 小松菜のお浸し マカロニサラダ 鮭ご飯 お味噌汁


■ 肉と水菜のジンジャー焼き ■
温めたキッチンプレートにオリーブオイルを引いて牛肉と太めの生姜の千切りを炒める
牛肉に火が通ったら‘麺つゆ’を適量入れて水気がなくなるまで炒める
仕上げに水菜を入れて出来上がり。。。


フーディーズTVでいつもお料理番組を観ています
面白い炊飯器の使い方があったので試しにやってみた・・・
ご飯を炊く時についでにラップをしたカボチャを一緒に入れてみます^^
下の写真は炊き上がってすぐ蓋を開けた状態です。。。♪

こんなに柔らかくなりました!!
小さく切ってサツキのドッグフードに混ぜて食べさせました。。。
レンジやガスを使わないので経済的です^^一石二鳥~♪

サツキはカボチャが大好き!
相棒はカボチャが大嫌い・・・ ┐(゚~゚)┌
