
2012.03.27 お弁当
秋鮭&餃子のフライ エリンギ&アスパラの炒め物 ご飯 お味噌汁
最近評判の悪いマーガリンですが我が家は気にせず使います
本日の‘エリンギ&アスパラの炒め物’はマーガリンで炒めました。。。


晴れては曇って雪が降るの繰り返し
そんな最近の津別町相生です.......



雪が溶けたところから枯草(?)が見えてきた・・・
フキノトウはまだかなぁ~~~^^

まだまだ銀世界~☆





今日はサツキの2週間に1回のお風呂に入る日
散歩から帰って直行しました~~~(U´Д`)ワンワン


ブロ友‘おいちゃん殿’に教えてもらったレシピです。。。(^^♪
■ コロッケ de サンマ缶詰 ■
〈材料〉 ジャガイモ サンマ缶詰 卵 小麦粉 パン粉
①ジャガイモは皮をむいて湯掻きます
柔らかくなったらボールに移してつぶしていきます
②サンマ缶詰をつぶしたジャガイモに混ぜて塩コショウをする
③俵型に形を整えて冷蔵庫でしばらく寝かしておく


④小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけていく
⑤焼く170度の油で2分〜3分揚げていく


初めてコロッケに挑戦いたしました!!
衣を付けるのにちょっと悪戦苦闘しましたが
なんとかパンクしないで揚がってくれました。。。v(=^0^=)v

中身を確認~~~
サンマは見えませんが味はほんのり主張しています♪

沢山作りすぎて手が震えて写真がブレました、、、(´・ω・`)ゝ”
