
2012.03.26 お弁当
秋刀魚 モヤシとウインナーの炒め物 ホイレン草のお浸し ご飯 お味噌汁


■ 鶏五目御飯 ■
〈材料〉
とり肉 牛蒡 エリンギ こんにゃく 人参
〈下ごしらえ〉
とり肉・・・小さくカット
牛蒡・・・ささがき切りにして冷水につけてアク抜き
エリンギ・・・牛蒡と同じ大きさに手でほぐす
こんにゃく・・・小さくカットして熱湯でアク抜き
人参・・・大きめのみじん切りにする
お米(4合)・・・洗ったあとザルにあげて水気を切っておく
牛蒡・・・ささがき切りにして冷水につけてアク抜き
エリンギ・・・牛蒡と同じ大きさに手でほぐす
こんにゃく・・・小さくカットして熱湯でアク抜き
人参・・・大きめのみじん切りにする
お米(4合)・・・洗ったあとザルにあげて水気を切っておく


〈味付け〉
水気を切ったお米を炊飯器に入れて通常の水の量を入れてから大さじ5杯分水を抜く
麺つゆを大さじ4杯分入れて下ごしらえをした材料をすべて入れて軽く混ぜてスイッチON!
※大さじ1杯分の水分は材料から水分が出る
麺つゆを大さじ4杯分入れて下ごしらえをした材料をすべて入れて軽く混ぜてスイッチON!
※大さじ1杯分の水分は材料から水分が出る

土曜日の晩御飯です。。。


日曜日の晩御飯のイタスパです。。。

こんなことしてる私って・・・暇人ですね。。。(´・ω・`)ゝ”


初めてカケスが飛んでいるところを激写いたしました~~~v(=^0^=)v

こんな風に撮れてたなんて・・・
パソコンに取り込むまで気が付きませんでした、、、\(・o・)/!

ゴジュウカラも翼をひろげています~~~^^

久々に登場~
ネクタイ姿のシジュウカラです。。。♪

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