
2012.03.07 お弁当
豚じゃが 胡瓜&シメジの浅漬 ご飯 お味噌汁


■ 胡瓜&シメジの浅漬 ■
輪切りの胡瓜とシメジに塩をふって約30分放置~
冷水で塩を洗い流してよく水気を切って‘浅漬の素’に漬け込む
シメジの香りが際立つ一品です。。。(^_-)-☆


昨夜の‘神戸コロッケ’の話題で突然‘肉じゃが’が食べたくなりました・・・
本当は牛肉で作りたかった。。。(´・ω・`)


朝キッチンの窓の外に目をやると・・・
こんなお客様が~~~~ ( °o°)ハッ

お次はスズメのご夫妻~~~~


自宅周りの雪掻きついでにバードハウスを大掃除、
餌もいっぱい追加しました。。。
しばらくしてキッチンから窓の外を見てたら・・・
わぁ~~~久しぶりに来てくれた!!

・・・ってなこと言いながら・・・
名前が思い出せない、、、o(TヘTo)

それにしても鳥のカップルって仲いいね・・・


夕方に餌いっぱい入れておいたから
また明日の朝も来てね~~~~~~~(o^^o)♪
