『日本園芸協会』に実習課題として
提出しようと思っているレシピです、
普通のプディングにバニラエッセンスの代わりに
カモマイルを使ったレシピです☆

①カラメルソースを作ります
グラニュー糖(大さじ4)に水(大さじ1)を入れて中火にかける
鍋を動かしなが焦げ目が付いたら火から下ろしてお湯(大さじ2)入れる
無塩バターを塗った容器に2~3㍉流し入れる
(①の過程はスプーンなどは使わないで鍋を回しながら作る)
②牛乳250mlにカモミール(大さじ1弱)入れて10分ほど香りをつけてから
グラニュー糖(大さじ5)を入れて火にかける
③グラニュー糖が溶けたら火を消す、茶こしでこす
④タマゴ2個をよく混ぜて③を混ぜて再び茶こしでこす
⑤容器に卵液を入れてホイルで蓋をする
蒸し器に約12分入れて蒸し上がったら出来上がり

ちょっと表面にぶつぶつが出来たけれど
カモマイルの風味がほんのり香る美味しいプディングの出来上がり☆
