中州川と那珂川に挟まれた中州は、飲食店や屋台が立ち並ぶ賑やかな街。

その街の喧嘩から少し離れた、落ち着きのある大人の雰囲気のアスコットテラスに佇む焼肉屋さん。


外観から華やかさとあたたかさを伴った雰囲気、全個室なのでプライベート空間で楽しめます。



コースのお料理は10000円〜。








⏰17:00〜18:00限定の早得6000円のコース
⏰21:00〜限定 遅得 6000円のコース
はどちらもかなりお得です。

その日のお食事に使うお箸🥢は好きな物を選ばせてくれる特別感も素敵✨

お盆にお行儀良く並んでいて、迷うほど。

青森県産なみき和牛や熊本県産和王など、厳選された食材が華やかに彩ります。

個室で焼いてくれる女性スタッフさんの接客もとても丁寧です。

今回はアラカルトオーダー。
名物の「スーパーネギタン塩」の他に「きらくのホワイトマウンテン」「究極の和牛釜飯ご飯」もぜひ食べてみて欲しい。

◯トリュフオイルのチョレギサラダ🥗


◯スーパーネギタン塩






◯きらくのタンと昆布締めタン





◯キムチとナムルの盛り合わせ
もやしのナムル、白菜ときゅうりのキムチ


もやしナムル


白菜キムチ


きゅうり🥒キムチ


◯きらくのホワイトマウンテン



うちももを1度焼いてアルミホイルに包んで時間を置いて。


カットしてグラナパダーノ🧀を削ると、スノーマウンテンのよう。

上には玉ねぎ🧅の甘味のあるジャポネーズソース。


驚くほどやわらかなうちももは、グラナパダーノとジャポネーズソースと相性抜群❤️



◯和牛ハラミと和牛サガリ

食べ比べ


どちらも横隔膜についている部位。

ハラミは背中側の薄い部分にあるのに対して、サガリは肋骨の分厚い部分。

和牛サガリは辛子とレモン🍋、和牛ハラミはタレで。


サガリ



ハラミ タレ


サガリはハラミと比較すると脂の量が少ないのであっさり。


◯和牛のタレと塩

シンシンタレとサーロイン塩


◻︎シンシン タレ


牛の内ももよりもさらに内側の柔らかい部分の中央付近にある芯の部分。

肉の旨みが濃い。

◻︎サーロイン塩

ぽん酢の大根おろしはキュンとするほどかわいい、その名も「きらくっま」💗



◯究極の和牛釜飯ご飯


お出汁で炊いたご飯の上に九条ネギを散らし、その上にイクラ、サッと焼いた和牛とカニをのせています。

さらに仕上げに雲丹とキャビア。

旨みがギュッと詰まった、贅沢なご飯。


半分はお出汁をかけて、さっぱりとお茶漬けに。



◯デザート
柚子のシャーベット


帰りはお土産のミンティアも選ばせてくれます。


2022年10月1日に『楽久虎』をリニューアルオープン。

🏢西中州焼肉 きらく
☎️050-5589-7886
📌福岡県福岡市中央区西中洲3-26 アスコットテラス 1F
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