どどんと届いたチーズに、いただきもの加工肉♡
今夜はチーズ&加工肉祭り〜!🏮🏮🏮
お友達から聞いて、先日頼んでめちゃくちゃ楽しみにしてたチーズのサブスク🧀
第一回目にモンドールがついてくる、ってそれだけでもう元が取れるよね…なんてプチさもしい根性、
届いたチーズ見て吹っ飛んじゃった!
おぉぉ楽しいぞぉ〜!
しっかりフルサイズのモンドールがどどん、そしてカットのチーズたち。結構たっぷり♡
モンドールはフタを外すようにナイフを差し込む…おぉぉとろーり
サブスクの三種はブリー・ド・モーに、ハーブたっぷりトム・フルール、しっとり固めのサン・ポラン。
比較的クセなく食べやすそうな組み合わせは、事前アンケートで大人しめの回答したからかも?
様子がわかんない状態であまりにも上級者っぽいチーズが届いてもな…と思っちゃったからだけど、
この感じならもうちょっとクセあり混ぜて欲しいかな…しばらく様子見するか
しかし週末のいーいタイミングでのお届け、ありがたい!
こんなのもぉチーズパーティーするしかないよねっ❤
メインはチーズ、そしたら後は美味しいワインとパン、少しの加工肉さえあれば♡
そんなタイミングで我が家には…
去年WSで仕込んだ森本シェフの生ハムに、先日おねえさんからいただいたスモークハツが
私がミートスライサーで生ハムをカットしてる間に、ダーリンがスモークハツを切って…
後は冷蔵庫のあり合わせお野菜、古くなりかけてた芽キャベツと新たけのこはアンチョビ炒めに、
砂糖ざやはさっと茹でるだけ、ミヤ子先生のキャロットオニオンソースを添えて…
あとは並べるだけで、ワインが消えちゃうテーブルに!🍾
・茹で砂糖ざや、キャロットオニオンソース
・生ハム&スモークハツ
・チーズたっぷり盛り合わせ
・芽キャベツと新たけのこのアンチョビガーリックソテー
・最近ワイン飲むって言うとお気に入りのこの組み合わせ♡全粒粉バゲット、オリーブのパン
・パンとチーズと加工肉が美味しいスプレッドあれこれ
ワインは、通りすがりのイタリア食材屋さんの試飲で気に入った、イタリアのレッドスパークリング
やっぱりこれ好き!重くて2本しか買ってこなかったんだよね…もっと買ってくれば良かったー
モンドールはもちろん間違いない美味しさあー寒いうちに味わえてしあわせ
トム・フルールは、そもそもこの外側にハーブついてる系のチーズ好きだから嬉しい!ほの甘もっちり。
サンポランはミルキーでほんと食べやすいおいしさ!朝食にも良さそう♡
ブリーはこの中では一番馴染み深いけど、熟成度もちょうど良い美味しいブリーだった
ところでパンだけでなく、チーズや加工肉にも美味しいあれこれ達♡
・森本シェフの生ハムペースト
・M紀さんお手製✨超おいしいの!甘夏みかんマーマレード🍊
・最近激烈にお気に入り、クミンとアプリコットのジャム
・おねえさんからのいただきもの、いちじくジャム
あれやこれや組み合わせながらいただいて…ワインもパンも止まらない〜!
その中でも、出色のマリアージュが…こちら!
スモークハツに、いちじくジャム。おねえさんからのいただきものコンビが最高のペアリング!
結構スパイシーで噛みごたえのある肉々しいハツの旨みに、いちじくのプチプチと濃厚な甘さが絶妙
モンドールだけでもサブスクスタートの価値はある、一ヶ月で終えてもいいらしい…と
雑な感じで注文したチーズだったけど。
ほんと美味しかったし、楽しいので来月も楽しみにしよっかな〜
追記。
アフェリエイトやってないし宣伝するつもりもないので、チーズのサブスクについては
特に詳細載せてませんが…「チーズ サブスク」でググるとトップヒットするやつですー。
紹介する&されると多少のサービスはあるようなので、ご興味ひかれたリアル友人知人の皆さまは
ご連絡いただけましたらご紹介いたします。お知らせのほど〜