毎年、弟夫婦達と4人で旅行をして親睦を深めているのですが、2022年も私が運転する車で伊勢参りに行って来ました。
伊勢到着後、先ずは腹ごしらえという事で岡本淡水でうなぎを頂きましょう。
味の秘訣は約50年に渡り継ぎ足されてきた歴史が詰まったタレ。
調理の水は伊勢神宮内宮前を流れる五十鈴川を元とする井戸水を使用。
要となるうなぎは全国的に名高い愛知三河一色産からさらに厳選を重ねています。 HPより
伊勢では、うなぎ処喜多や、さし汐でうなぎを頂きましたが、岡本淡水はどうでしょうか?
個人的には、うな重よりひつまぶしの方が美味しいと感じました。
ごちそうさまでした!