美味しいヘレの鉄板焼ランチを食べるため梅田にやって来ました。
神戸牛すてーきIshida. LINKS UMEDA店
時節柄、隣とは充分距離を開けて席を用意していますね。
先ずは、生ビールとジンジャエールで乾杯。
彩りサラダ
A5厳選黒毛和牛ヘレ 120g
活〆海老(足赤海老) とホタテ貝柱を追加でオーダーしました。
さあ、鉄板焼きのライブパフォーマンスが始まりました。
既にいい香りがしています。
海老にはアメリケーヌソース、ホタテ貝柱にはトマトソース、更にバジルの香りが食材の美味さを引き立て美味な一皿です。
先ずは一人分から始まります。
季節の焼き野菜
シンプルに岩塩だけで食べると、肉本来の美味さがよく分かります。
柔らかく、一口噛むと肉の美味さが口一杯に広がります。
ヘレ、最高!
暫くして、次の調理が始まりました。
シェフお薦めの食べ方は、醤油にマスタードをたっぷり加えたソースがヘレに合うとの事。
マスタードの辛さが醤油と混ざる事でかなりマイルドになり、ヘレをスッキリ食べられるソースです。
白ご飯をガーリックライスに変更できます。
勿論、ガーリックライスで!
ガーリックライス、香の物、赤だし
手前にピントを合わせ、後方はわざとピントをぼかしています。
神戸牛すてーきIshida. LINKS UMEDA店 (ステーキ / 大阪駅、梅田駅、大阪梅田駅(阪急))
昼総合点★★★★☆ 4.0