はじめての方はこちらもどうぞ💝
やってしまいました。ワイン3杯でふわふわな夜
乾杯
久しぶりの友人と
シャンパンで乾杯
個室に案内されて
ゆっくり飲んでいますよ
今年からフリーになった彼女は
毎日楽しんで過ごしているようでした
トリガイの生ハム巻き
スモークサーモンのクリームチーズ巻き
タケノコと桜麩
メヒカリの唐揚げ
こちら
今年退職されるオーナーシェフが
オープンされたお店なのです
食用花が
ゼリー寄せになっています
お刺身はカルパッチョで
メニュー表に書いてないから
ひょっとしてサービスだったのかな?
ちなみに
長男の同級生のお宅
白ワイン
柔らかい鴨肉に
ソースに入ったブルーベリーが
アクセントになってます
鴨肉のコンフィ
ここで
2杯目の白ワイン
グラスが大きめで
量が多かったのかも!?
鰆のボワレ
コシオリ海老とヨシ海老
サワラという字は
魚に春と書くんですね
だから
脂がのって美味しいのか~
田原牛のステーキ
タラの芽の天ぷらが春ですね
あまり目だってないですが…
赤ワイン
ここからが
ちょっと飲み過ぎの域です
やっぱり
グラスが大きいな
チーズも
サービスだと思うわ
デザートに
赤ワインも合いますよ
なんて言われて
オーダー
グランマルニエソース
このあたりから
頭の中はふわふわしてた
もう限界~
友人にも
大丈夫?なんて聞かれてたな
そこの記憶はありますよ笑
会話も
ちゃんと受け答えできてた
ハズ…
紅茶
自分の限界を知る
夜なのでした(笑)
今日のいいこと
- 体操したこと
- ランチに行ったこと
- ご機嫌で過ごしたこと
3月アクセス数トップ3
ご訪問ありがとうございます