【息子料理】あんかけ焼きそば | 50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

ブログを始めて前向きな性格に。自己探求のために色んなことに挑戦中♪年齢なんて関係ない♡興味関心のあることは迷わずやる♡行きたい場所には行く♡会いたい人には会いに行く♡在り方を整えて自分らしく過ごせるようになりました♡

はじめての方はこちらもどうぞ💕




 

【息子料理】あんかけ焼きそば




少しずつ料理の腕を上げていると感じる

今日この頃です


いつかの晩御飯↓



麺の焼き色がいい感じでした

キクラゲが入ると本格的に見えます




ブログも料理も同じようなものと感じる


息子が料理している間に

ブログを書くという生活が続いています


なので

とっても助かっている母です



それで感じるのが

だんだんと書き上げるスピードが

早くなってきたと思うのです



食事の支度をしている間に

投稿予約しようと目標にしています


毎日の目標をクリアすることで

次はどうしようと

自然に考えられるようになるのです



料理も工夫して楽しんでやっている様子


息子から学ぶことは多いです


私が料理していた頃は

義務感でしかなかったからです


私がやらなければならない


母だから

妻だから

女だから!?


何だそれって思います



その中に工夫とか楽しみを

見出だせば良かっただけなのにね



これからは諦めることを決めておく


息子にいつまでも甘えていることはできません


なので先に決めておく必要があるのです



タスクオーバーになったら諦めること3つ

  • 食事の支度
  • 洗濯
  • 掃除


一番優先したいものができた時に

何を諦めるのか


そしたら時間がない

なんて言い訳しなくてもいいからです



息子から学ぶことは

ライフスタイルが変わるほど

大きなものがあるのでした。



 

 

今日の成長

  • しっかり寝たこと
  • お参りできたこと
  • お気に入りの服に出会えたこと

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 最後までお読みいただき

ありがとうございます💕

 

 

フォローしてね