夏休みだというのに なんだか忙しい
あいっぴぃが夏期講習 ヒロトが部活&夏期講習があったときなんて
朝ご飯を 6時パパ 7時ヒロ 8時あいっぴぃ
昼ご飯を 12時あいっぴぃ 13時ヒロ
夕飯を 16時あいっぴぃ 17時ヒロ 18時自分 21時パパって
一日中 ご飯を作って 食器を洗ってた気がする
今は あいっぴぃが夏期講習に行ってるだけなので
やっと一息ついてます
そんな 飯炊きババアのわたしを癒すために
青森の伯母が メロンを送ってくれたのよ~~~
なんと ご立派なメロンを6個も
青森でメロンなんてとれるんだね~ ってカンジだけど
(青森って言ったら リンゴだよね~)
すごくおいしいんだよ
毎年 実家に送られてくるのをごちそうになっているので
味は わたしの保証付
さあさあ さっそくおばちゃんにお礼の電話をして食べよ~
っと 思い 伯母に電話すると
「メロンのお尻がやわらかくなるまで食べちゃだめよ」っと…
「えっ… 完熟してから収穫してありますって紙が入ってたけど…」
「ダメ 4,5日待ちなさい」
マジか 同じものが送られてきている母に連絡すると
「そうだよ 2週間くらい置くと ホント柔らかくっておいしくなるよ~」っと
2週間… おいおい 10日も延びたんですけど…
メロンが到着したのは 7月29日
あれから1週間 毎日かかさず 箱を開けては
全部の メロンのお尻のチェックをしておりますが
(あいっぴぃもヒロトの毎日チェックしてるよ)
やわらかくなる兆しがありません
「もういいだろう食おうぜ」 「そうだよ~食べようよ~」
おあずけが こらえきれなくなった けだものたちが催促してくるけど
甘くないメロンって とんでもなくまずいよね
でもね メロンの甘い香りが 日に日に強くなってきています
あともうちょっとだけ 待ってみようよ