美味しいサラダの作り方 | *ゆるめてサボって上手くいく*成松藍

*ゆるめてサボって上手くいく*成松藍

こころとからだは繋がっています。あなたのこころは全て知っています。あなたのからだは全て持っています。自分を取り戻すには動きたいように動き、やりたくないことをサボるだけ。自分を信じてね。元劇団四季/シングルマザー/恋も仕事も自分らしく楽しもう♡

先日ライブクッキングをしてくれた

本田悠さんの

ワンポイントアドバイスで



なんとこのズボラな私が

前から実践していたこと




葉野菜のサラダを作るとき

サラダスピナーを使う


あんまり調理器具を

増やさないようにしてるので



炊飯器とかはないけど

サラダスピナーはある




ドレッシングも買わないので

使うのは

塩とオリーブオイル




結局これが一番ウマイ




これも一気に入れず

まずオリーブオイルで

野菜をコーティングしてから

塩をまぶす




じゃないと

野菜の水分が抜けちゃうから




意外とちゃんと

やってたチュー





でも子どもの分取り分けたら

私はボウルからそのまま食べる(笑)


旦那さんいたときは

料理によって

箸置きも変えたりしてたけど




まあ極端なんすわ