先日ライブクッキングをしてくれた
本田悠さんの
ワンポイントアドバイスで
なんとこのズボラな私が
前から実践していたこと
葉野菜のサラダを作るとき
サラダスピナーを使う
あんまり調理器具を
増やさないようにしてるので
炊飯器とかはないけど
サラダスピナーはある
ドレッシングも買わないので
使うのは
塩とオリーブオイル
結局これが一番ウマイ
これも一気に入れず
まずオリーブオイルで
野菜をコーティングしてから
塩をまぶす
じゃないと
野菜の水分が抜けちゃうから
意外とちゃんと
やってた
でも子どもの分取り分けたら
私はボウルからそのまま食べる(笑)
旦那さんいたときは
料理によって
箸置きも変えたりしてたけど
まあ極端なんすわ