💛讃岐うどんとサーモンのお刺身💛


10/8


【今夜のメニューのきっかけは、老舗喫茶店の超常連おばさまのおうどん話しから】


活発なおばさまでしてねぇ。キョロキョロ

あっちこっち車飛ばしてお食事に行くんですよ


今日は先に粉雪がカウンターに座っていたら「あら!お久しぶり!」と


隣に座られたおばさまキョロキョロ


忍者屋敷みたいなうどん屋さんが気になっていたそうで、お食事してきたんだって~

そして、スマホで撮った写真を見せるおばさま。

「ん?おうどん、、、、(・∀・)イイね。今夜おうどんにきーめた!」

とおばさまの話を聞きながら決めたメニューでございます。

ありがとう(^^)おばさま


🤎ニンベンの白だしでおつゆを作りました。関東より東海の人間あるある「つゆ薄い色だね」🤎と夫

お醤油の色が見えないと不安になるらしい。

大阪でおうどん食べたとき衝撃✨✨だった。見た目は透き通っているのにガツンと美味しいダシの味がした。

なんて美味しい。

驚きだったしショックだった。

ダシ文化素晴らし✨


💗新潟のにゃるとよん。かわいいからいつも買っちゃいます。

💕並べて喜ぶ粉雪


🤎讃岐うどん美味しかったです。サーモンのお刺身大好きなのです。🙌

🍁🗻✨近所の沼津御用邸記念公園の売店で見つけた素敵な手ぬぐい。

手ぬぐい集め趣味なの。

とても素敵なので

台所で使う前に

暫くテーブルセンターにしておきます。

🔷闘魚メタ

ちょんちょんつつくと「なんだー!やる気かー!」と興奮してひらひら泳ぎ出すの

(*^-^)ノ

今日も忙しい店内

面白いやりとりをする私たち



あら!もう9時ですっ



お風呂🛀に入らなくちゃ



ありがとう(^^)



おつかれさまでした、アメブロさんたち



🌃✨