💛讃岐うどんとサーモンのお刺身💛
10/8
【今夜のメニューのきっかけは、老舗喫茶店の超常連おばさまのおうどん話しから】
活発なおばさまでしてねぇ。
あっちこっち車飛ばしてお食事に行くんですよ
今日は先に粉雪がカウンターに座っていたら「あら!お久しぶり!」と
隣に座られたおばさま
忍者屋敷みたいなうどん屋さんが気になっていたそうで、お食事してきたんだって~
そして、スマホで撮った写真を見せるおばさま。
「ん?おうどん、、、、(・∀・)イイね。今夜おうどんにきーめた!」
とおばさまの話を聞きながら決めたメニューでございます。
ありがとう(^^)おばさま
🤎ニンベンの白だしでおつゆを作りました。関東より東海の人間あるある「つゆ薄い色だね」🤎と夫
お醤油の色が見えないと不安になるらしい。
大阪でおうどん食べたとき衝撃✨✨だった。見た目は透き通っているのにガツンと美味しいダシの味がした。
なんて美味しい。
驚きだったしショックだった。
ダシ文化素晴らし✨
💗新潟のにゃるとよん。かわいいからいつも買っちゃいます。

💕並べて喜ぶ粉雪
🤎讃岐うどん美味しかったです。サーモンのお刺身大好きなのです。🙌

🍁🗻✨近所の沼津御用邸記念公園の売店で見つけた素敵な手ぬぐい。
手ぬぐい集め趣味なの。
とても素敵なので
台所で使う前に
暫くテーブルセンターにしておきます。

🔷闘魚メタ
ちょんちょんつつくと「なんだー!やる気かー!」と興奮してひらひら泳ぎ出すの
(*^-^)ノ

今日も忙しい店内
面白いやりとりをする私たち

あら!もう9時ですっ
お風呂🛀に入らなくちゃ
ありがとう(^^)
おつかれさまでした、アメブロさんたち
🌃✨