9/14 Sunday お夕飯ブログ


【料理愛がない粉雪の試してみたいお料理遊び】


台所ラボ😄


通りすがりの料理人の【調理方法】に「なんだってぇ?知らない知らない試したい!」のわたしです。


検証したくて

その手段が料理


台所ラボ遊び


🔶大好きなニンニク。ガーリックライスをちゃんと作った日。満足


今日のメインは、↓ガーリックライス✨


🔴⭐ステーキライス✨です。



🉐お買い得品のステーキ1枚買いました。


豪州産アンガス牛肩ロースステーキ用


232㌘


税込み747円の2割引




その通りすがりの料理人の料理方法で知ったこと

🔴火をつけないフライパンにみじん切りにした3かけ分のニンニクとオリーブオイルとバターを入れる

え!火をつけないフライパン!

弱火でじーっくり炒めていく

確かに今までニンニクはすぐ焦げてしまっていた

ニンニクのいい匂い

🇮🇹イタリア料理店のドアを開けたときみたい😊

🔶ご飯投入

料理酒大さじ1をご飯にかける

パラパラになるから

お醤油と鶏ガラスープひとつまみ、黒コショウふりかけ、パセリもふりかける。

こねぎでも美味しい。


🔷夫に鰹の土佐造り

🍁秋来ないじゃん。キョロキョロ

PM18:10

方角は、沼津港⚓

大型展望水門びゅうおライトアップ

きれい

あらま。色が変化するのね

この場所は、いつも行くスーパーの屋上駐車場なんです。

🗻富士山も伊豆の山々も見え、最高のロケーションなの

屋上駐車場まで来る人は少なくてね

ロケーション独占😄



曜日と時間帯が違うと
カウンター常連客の顔ぶれが違う。

隣に牧場主がいました。

牧場主ー?初めて



家に着


道ばたでおばさん2人の検問😃


「今日は、遅いね。(買い物が)」


いい人たちです。お喋りがスキなのよね~😄



明日は、連休最終日ですね。



🌃