調理師科2年生健康栄養調理専攻『袋調理実習』 この投稿をInstagramで見る 調理師科2年生健康栄養調理専攻👨🏻🍳👩🏻🍳 『袋調理』をしました❗️ 袋調理とは食品用のポリ袋に食材と調味料を入れ、鍋で茹でることです☺️✨ 災害時などにもとても役立つ調理法です💫 利点は・・・🎶 ①減塩ができる🧂 ②時間短縮⏳ ③材料を袋で保存できる🥬 ④洗い物が少なくてすむ🍴 ⑤熱が伝わり柔らかく仕上がる🐷🐄 皆さんもぜひ『袋調理』挑戦してみてください😌⭐️ #愛媛調理製菓専門学校 #愛媛調理#愛調 #愛媛#専門学校 #調理#製菓製パン#カフェ #健康栄養#健康#栄養 #袋調理#減塩#介護食#幼児食#病院食 #ヘルシー#時短#茹でる #コロナ#コロナに負けるな #コロナウイルス #コロナウイルスが早く終息しますように #食で笑顔を作りたい #夏休み#夏休み明け#頑張ろう 愛媛調理製菓専門学校【公式サイト】(@aicho_ehime)がシェアした投稿 - 2020年Sep月2日pm10時51分PDT