スタッフブログ

スタッフブログ

愛媛県松山市にある、料理・スイーツ・パン・カフェの専門学校です!

製菓・製パン科

『特別講習会』

 

日本を代表するパティシエ

ASTERISQUEオーナー

和泉光一シェフ(愛媛県出身)による特別講習会が開催されましたキラキラキラキラ

今年で16回目となりました飛び出すハート

 

色味がとても綺麗でかわいいアントルメハートのバルーン

ココナッツを使ったティグレとピエスモンテ(飴細工)を作っていただきました爆笑キラキラ

 

今回の講習は飴細工ということで、

学生たちは数日前、授業で飴細工を苦戦しながら作っていたので、

和泉シェフの技に圧倒されていました笑ううさぎ

美味しいケーキの試食もさせていただきながら、お店のことや、コンテストのことなど

たくさんのお話しをしていただきましたニコニコハートのバルーン

 

和泉シェフお忙しい中

お越しいただきありがとうございますラブラブ

中華旬彩西尾

西尾正先生にお越しいただきましたキラキラキラキラ

 

メニューは伊勢海老を使った

・チリソース

・唐辛子炒め

・ミルク炒め

 

という伊勢海老尽くしの一日よだれ飛び出すハート

 

西尾先生

お忙しい中ありがとうございました爆笑

 

2月15日(土)は料理作品展が開催されます花

愛調生は、現在必死に作品のメニューを考えて試作をしていますスプーンフォーク

ぜひ、力作を見にきてくださいニコニコ飛び出すハート

 

 

1月25日(土)伊予鉄髙島屋にて

『第10回パングランプリ愛媛』パンが行われましたルンルン

 

今年は「SNS映えするパン」がテーマで、愛調からは製菓・製パン科1年生が

4グループに分かれて出場しました星

 

結果は・・・学生部門で

準グランプリを受賞することができましたお祝い

 

『はらぺこピヨパン』

製菓・製パン科1年生

石川楓華さん

清水彩花さん

 

どのグループもSNS映えばっちりの可愛いパンパンができていて

何度も何度も試作しながら、頑張って作品を作り上げたことが分かる

パンでしたニコニコ飛び出すハート

パングランプリに挑戦した皆さんお疲れ様でした花

今回学んだことを次に活かしてくださいねニコニコ