風が随分秋になってきましたね。

手も乾燥して

アカギレができやすい時期。

水も冷たくなってきますね。

 

 

 

 

 

 

 

赤字を黒字に転換!

集団給食スペシャリスト金子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日中の厨房業務、

やっつけ仕事になっていませんか?

 

 

 

 

検品する人、

仕込みをする人、

調理する人、

盛り付ける人、

点検する人、

たくさんの人の目と手があることで、

安心安全な食事が提供できます。

 

 

 

 

 

 

 

毎日業務量が多いのも事実。

それに輪をかけて人手不足。

ついついやっつけ仕事に

なることもありますよねー。

 

 

ただ、意識はしっかり目の前ある食材に

向けて下さい。

 

 

 

 

 

 

 

じゃないと見落とすこともたくさん!

 

 

 

 

じゃないと、

青虫ちゃんを見落とします💦

(カットされずによく生き残っていたこと滝汗)

 

 

 

 

 

 

 

やっつけになっても、

意識はしっかり!

 

 

 

 

青虫以外に、

髪の毛や何かしらの破片などが

紛れて入ってしまうこともあります。

 

 

 

 

1度の異物混入が

信用問題に発展するかもしれない、

緊張感が大切。

 

 

何より美味しく、

気持ちよく召し上がって頂きたいですもんね。

 

 

 

 

 

 

異物に対して目をこやし、

感覚を研ぎ澄ましていきたいですね。

 

 

 

 

 

 

 

ではまたー♪

 

 

 

 

 

 

 

 

「金子あきこ」給食業務経歴まとめ記事コチラ★

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ
 代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー