おはようございます♡
この時間のアップはお久しぶりです♡
おせち料理のアップが間に合わないと困るので!
久しぶりの朝時間のアップです(*´╰╯`๓)♬
今日は!
いつも作っているチャーシューをおせち仕様にしました♡
ごぼうとにんじんを巻いてレンジで簡単にできます!
レンジで作るので今からでも十分間に合いますよぉ♡
ごぼうとにんじんを巻いてレンジで簡単にできます!
レンジで作るので今からでも十分間に合いますよぉ♡
ではレシピのご紹介です♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
・鶏もも肉 2枚
・ごぼう 1/3本
・にんじん 1/3本
・◎水 200cc
・◎しょうゆ、みりん 大2
・○しょうゆ 大5
・○酒 大4
・○はちみつ 大2
・○オイスターソース 大1/2
・○にんにくチューブ 1センチ
・○しょうがチューブ 3センチ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
①ごぼうとにんじんをお肉に巻きやすいように切って◎と一緒に鍋にいれて柔らかくなるまで煮ていき粗熱をとっておく。
③厚みのあるところを包丁で開いていく。
④③に①をのせて巻いていく。
⑤いつもは爪楊枝で止めますが今回はタコ糸を使ってしっかりまきました。
⑥耐熱ボウルなどに⑤と○を入れてクッキングシートで落とし蓋をしラップをしてレンジ600Wで4分加熱。
⑦一旦取り出しひっくり返したらまた落し蓋をしてラップを掛けてさらに600wで4分加熱。
そのまま2~5分ほど放置で余熱で火を通します。
取り出して竹串を刺してみて透明の汁が出てきたら完成です!
赤い汁が出た時はもう少し加熱時間を追加してください。
あとは食べるまでつけダレと一緒にタッパーなどに入れて保存してください!
いつもはここに玉子を入れて味付け玉子も一緒に作っています♡
それから♡
④③に①をのせて巻いていく。
⑤いつもは爪楊枝で止めますが今回はタコ糸を使ってしっかりまきました。
⑥耐熱ボウルなどに⑤と○を入れてクッキングシートで落とし蓋をしラップをしてレンジ600Wで4分加熱。
⑦一旦取り出しひっくり返したらまた落し蓋をしてラップを掛けてさらに600wで4分加熱。
そのまま2~5分ほど放置で余熱で火を通します。
取り出して竹串を刺してみて透明の汁が出てきたら完成です!
赤い汁が出た時はもう少し加熱時間を追加してください。
あとは食べるまでつけダレと一緒にタッパーなどに入れて保存してください!
いつもはここに玉子を入れて味付け玉子も一緒に作っています♡
昨日はアメトピ掲載も♡♡
Ameba運営局様♡
このキャベツ大量消費の記事を選んでいただきありがとうございました。゚(。ノωヽ。)゚。
今年最後のプレゼント♡
そして読者登録もしてくださった皆様も♡
本当にありがとうございました( *´艸`)♡
掲載頂いた記事はこちらです→
♡本日のおすすめレシピ♡
お正月に♡おせちレシピ♡黒豆♡
お正月レシピを少しずつアップしてます!
ちょっと遅いですけど・・・
もし今からでもって方は!
ぜひぜひご参考にしていただけると嬉しいです♡
それでは♡
今日は大晦日♡
大掃除の方もお正月の準備の方も♡
皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡