こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
さてさて♡
今日のご紹介するレシピは♡
紅白なます♡
簡単なのですぐできちゃいます!
今思いついても間に合う♡
今回ゆず皮を入れていますが、
入れなくても大丈夫♡
私はゆずを買った時とかにはこんな風に・・・
使わなかったゆず皮を冷凍しているので、
今回はこちらを使用しました♡
今思いついても間に合う♡
今回ゆず皮を入れていますが、
入れなくても大丈夫♡
私はゆずを買った時とかにはこんな風に・・・
使わなかったゆず皮を冷凍しているので、
今回はこちらを使用しました♡
それではレシピのご紹介です!
材料
・大根 1/4~1/3本
・にんじん 1/4本
・ゆずかわ 適量
・塩 小1
・◎砂糖 大1
・◎酢 大3
・大根 1/4~1/3本
・にんじん 1/4本
・ゆずかわ 適量
・塩 小1
・◎砂糖 大1
・◎酢 大3
詳しい作り方
①大根とにんじんは千切りにして塩を入れてよくもみ1時間ほどおくと水分が出るので、
水気をしっかり切っておく。
①大根とにんじんは千切りにして塩を入れてよくもみ1時間ほどおくと水分が出るので、
水気をしっかり切っておく。
②水気をしっかり切ったら◎とゆず皮も加えて和えて完成です!
少し時間をおいたほうが味が馴染んで美味しいです!
♡本日のおすすめレシピ♡
お正月に♡おせちレシピ♡黒豆♡
明日はちゃんとできれば、
鶏八幡巻きと伊達巻きをご紹介予定です!
栗きんとん作る時間あればそれも♡
どれも簡単レシピなのですぐできちゃいます!
ぜひぜひ明日の夜仕込んで♡
明後日の朝♡
お召し上がれるように・・・
頑張って更新します!!!
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡