最近気づいてる方もいるかな・・・
実家にいると揚げ物が若干多め(笑)
手伝ってもらえるから(笑)
たびたび登場しています!
ってことで今回もバッター液で楽ちんです!
そして今回も!
バッター液を知らない方のために!
バッター液とは??
揚げ物って、
薄力粉→たまご→パン粉
と、これが面倒!
なので薄力粉とたまごを混ぜちゃったって液です♡
少しでも時短!
これも忙しい朝を過ごす主婦にとっては大事な仕事です♡
ではレシピのご紹介です♡
材料(3~5人分)
・豚ヒレブロック肉 200~300g
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量
・豚ヒレブロック肉 200~300g
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量
≪バッター液≫
・◎小麦粉 大2
・◎たまご 1/2個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大1
詳しい作り方
①ヒレ肉こんな感じのやつです!
①ヒレ肉こんな感じのやつです!
②お肉はお好みの厚さでカットして下さい!
③包丁でたたいて広げる感じでたたく!
④終わったら全体に塩コショウをする。
⑥④を⑤にくぐらせたらパン粉をまぶします。
⑦あとは油で揚げるだけ!こんがり良い色になったらあげてください!
⑧こんな感じに仕上がりました!
Point
豚ヒレのブロックって少し高いですよね!
もったいないので(笑)
一気に使わずに⑥までやったらそれを冷凍しておけば、
またお弁当のときとかに使うのにとっても便利です!
ちなみに♡
ご質問がありましたので!
冷凍したものは解凍せずにそのまま揚げることができます!
なので冷凍しておけば朝思いつきでお弁当作ろう!ってなってもできちゃいます!
コロッケとかも大量に作ったときは冷凍しておくとお弁当のおかずに困りませんよ♡
*今日のお弁当メニュー*
・ヒレカツ
・アスパラのベーコン巻き
・ハム
・ミニトマト
♡本日のおすすめレシピ♡
それでは♡
12月も皆様が笑顔いっぱいで過ごせますよぉに♡
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