常備菜♡れんこんとちくわの簡単きんぴら♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

{4B4F12AA-B529-49FC-BBB6-0FDDDD2EF887:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!

image


さて♡
本日最後の記事は朝のお弁当に入れていたきんぴらです!
きんぴらいつもすいません・・・
一緒です(笑)

でも今回はかさましでちくわを入れているので、
少し味を濃い目にしたくておしょうゆも使っています!

味見をしながら調整してくださいね♡


{BCE28F5B-5A9D-456D-B2B3-8AF616A0C7E6:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・れんこん 1節
・にんじん 1/4本
・ちくわ 3~4本
・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ 3倍濃縮 適量
・しょうゆ 適量
・すりごま 
適量
・白ゴマ 
適量


詳しい作り方

①フライパンに胡麻油をしいて鷹の爪も入れて火にかけたられんこんとにんじんの千切りを加えて炒めあわせていく。
{98C03841-5BEE-4AB0-A853-788849B839BA:01}


②ある程度火がまわったらちくわを加えて更に炒める。
{9C6C3B5F-8C6D-4758-9DEC-76958C4164BF:01}


③めんつゆで味付けをしすこしおしょうゆも加えて味を整える。
{8833FE1B-8B2F-4517-B898-E872057358B6:01}


④すりごまと白ごまを加えて混ぜあわせたら完成です!
{4451963C-E222-4AB5-B956-CE6FDC3A6463:01}


すっごく簡単ですが、
お弁当の隙間おかずにはもってこいです!

主人も昔ながらのこぉゆぅおかずも大好きなので♡
すごく喜んでくれます!!!

ちくわが入ってる分ボリュームアップにもなるし、
おしょうゆで味を濃い目にしているのでご飯も進みますよぉ♡


{25C8A98A-9B13-4AC9-985D-3DB0654AE8C9:01}


きんぴらの具によって味付けを少し変化させると少し幅も広がりますね♡
いろんな食材をつかってきんぴら作ってみると楽しいです♡


{5FFE094B-0135-44AA-8F85-1AC934440F6C:01}


みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ


♡本日のおすすめレシピ♡
目分量で作れる♡にんじんとツナの簡単すぎるきんぴら♡
{2D811B4C-B3BE-4692-8032-3B6BAC5A72F8:01}


隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡
{EEB33AC2-6CDF-4F1F-8733-299CAE6C2D4A:01}


常備菜♡肉入りでボリュームアップ!鶏肉と根菜のきんぴら風炒め♡

{A00BBC8C-C1B9-4CC4-8E7D-24032C4B139A:01}


5分であと1品♡彩りおかずのパプリカきんぴら♡
{D31A1188-F389-4059-9CEF-74C7AD3117E6:01}


ちくわとピーマンの簡単きんぴら♡
ちくわとピーマンの簡単きんぴら♡


超簡単なきんぴらバリエ(笑)
彩りが様々なのでお弁当のおかずに使えます♡

ぜひご活用くださいね♡



では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






読者登録してね




かわいいお皿たちに出逢えるかも♡
人気ブロガーMizukiさんプロデュースのお店はこちら♡

こちらのショップのモニターさせて頂きました♡

 

ブログランキングに参加しています

おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓

過去の投稿もこちから確認できます







クックパッドはこちらから→


インスタはこちらから→
Instagram




私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ