おはようございます♡
昨日の夜に申し上げましたが!
今日も実はお弁当いらないDayだった我が家!(笑)
なので普通のレシピ投稿です!
最近・・・
白菜のサラダ多すぎやしないか???
と思われてしまいそうですが(笑)
こちらの白菜サラダは去年も何度も作ったものに、
今年バージョンとして(笑)ちょっと柚子胡椒をプラスしてみました♡
今年も大活躍!
もちろん柚子胡椒がなくてもおいしく召し上がっていただけます!
さっぱりしたい時のサラダとして最高です♡
では♡
レシピのご紹介です!
材料(2人分)
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ 1缶
・◎めんつゆ 大1
・◎オリーブオイル 大1
・◎酢 大1
・塩コショウ 適量
・柚子胡椒 適量
・柚子胡椒 適量
詳しい作り方
①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。
水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜる。
①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。
水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜる。
②仕上げに塩コショウと柚子胡椒をお好みで加えたら完成です!
こってりした夕飯の時の付け合わせとかにとても良いですよ♡
さっぱりなんですがシーチキンも入っているので満足感もでる1品です♡
前にも申し上げましたが(笑)
鍋の季節の前の白菜ウォーミングアップに(笑)
ぜひぜひご活用くださいね♡
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毎回同じ味では飽きてしまいますので!
この3つのローテでも良いですね♡
ぜひぜひ機会がありましたらチェックしていただけると嬉しいです♡
では♡
今日も肌寒い朝ですが風邪などひかれませんように・・・
皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
毎回同じ味では飽きてしまいますので!
この3つのローテでも良いですね♡
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では♡
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皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
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