こんにちは♡
今日は読者様から教えて♡
のお声をいただきました玉子焼きのご紹介です!
こんな私にもリクエストいただけること♡
とても嬉しく思います♡
本当にいつもありがとうございます(*´ ˘ `*)
そして♡
うちの玉子焼きですが、出汁を入れるのではなく白だし対応です!
私の母は出汁をとってその出汁で玉子焼きを作っていますが、そんな手間なこと私はできない!
ってことで(笑)
今は便利な白だしのお陰でそんな悩みも即解消です♡
そしてコツってほどでもないんですが、
玉子焼きなかなかしっとり仕上がらない!
そんな悩みがある方もいますでしょうか?
ちなみに私もはじめて作ったときはなんかパサついてました!
でも母から教わったこの方法で失敗知らずとなりました♡
ではレシピのご紹介です♡
材料(2~3人分)
・たまご M~L玉 2個
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・◎砂糖 大1/2~1
詳しい作り方
①溶き卵と◎を合わせたらフライパンで焼いていきますが、
巻くときのタイミングは?
→この空気がポコポコとふくれてきますが、
これが2~3つ出来たら巻く!
写真が分かりにくくてごめんなさい。。
焼くときも弱火ではなく中火くらいで手早く!
そのくらいでしょうか。。
朝ごはん&お弁当の定番玉子焼き!
玉子焼きひとつでもテンション変わりますよね(笑)
ぜひお役にたてれば嬉しいです!
あーほっとするわぁ♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
女子力高めなサラダに♡
簡単なのでぜひお試しくださいね!
では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡